Биатлонист стреляет по пяти мишеням — в каждую по одному разу. Вероятность попадания в каждую мишень равна 0,7. Найдите вероятность того, что биатлонист первые 3 раза попал в мишени, а последние два промахнулся. Результат округлите до сотых.
Вероятность попадания в каждую мишень независима, значит нам нужно найти произведение вероятностей. [NEWLINE]
Пусть \(P(A)=0,7 - \) вероятность "попал". Тогда \(P(B)=1-0,7=0,3 -\) вероятность "промазал". Тогда искомая вероятность будет равна: [NEWLINE]
\(P(AAABB)=0,7^3\cdot0,3^2=0,03087≈0,03\)
Биатлонист стреляет по пяти мишеням — в каждую по одному разу. Вероятность попадания в каждую мишень равна 0,7. Найдите вероятность того, что биатлонист первые 3 раза попал в мишени, а последние два промахнулся. Результат округлите до сотых.
Решение:
Вероятность попадания в каждую мишень независима, значит нам нужно найти произведение вероятностей.
Пусть вероятность "попал". Тогда вероятность "промазал". Тогда искомая вероятность будет равна:
Ответ: 0,03
Готовитесь к ЕГЭ по математике (профиль)?
Свежие варианты, разборы и лайфхаки каждый день